Пирог с капустой по-дагестански

Рецепт с фото

Вкусный и простой в приготовлении капустный пирог. Можно начинку приготовить заранее, тогда время на приготовление пирога намного сократится.

Калории
108.37 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
14.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, щепотку соли, растительное масло и сушеный укроп.
Шаг 3
Добавьте кипяток и замесите тесто.
Шаг 4
Капусту нарежьте. Посолите. Влейте воду и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще пять минут.
Шаг 6
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста тонко раскатайте, положите на нее начинку.
Шаг 7
Вторую часть тоже тонко раскатайте, закройте начинку.
Шаг 8
Слепите края пирога между собой.
Шаг 9
Положите на разогретую сухую сковороду.
Шаг 10
Обжарьте на небольшом огне с двух сторон.
Шаг 11
Положите на горячий пирог сливочное масло.
Шаг 12
Намажьте пирог подтаявшим сливочным маслом.

Подача

Шаг 13
Подавайте, нарезав на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZnJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться