Очень нравятся пироги из серии «Вкусно, просто, быстро». И это именно такой пирог: нежная начинка и хрустящее сливочное тесто. Это очень вкусно! Пробуем?
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту. В конце добавить соль, перец и сахар. Откорректировать по вкусу. Дать начинке остыть.
Шаг 4
Форму для запекания выложить пергаментом. У меня форма объемом 750 миллилитров. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму, излишки теста срезать.
Шаг 5
На тесто выложить начинку.
Шаг 6
Яйцо смешать со сметаной.
Шаг 7
Вылить смесь на капусту. Из оставшегося теста вырезать фигурки и выложить на пирог. Боковые излишки теста завернуть на пирог и слегка прижать. Смазать желтком. Посыпать кунжутом.
Шаг 8
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекать до румяного верха. У меня это заняло 25 минут на верхней полке духовки, нагрев снизу.
Шаг 9
Пирог готов. Остужаем на решетке, выкладываем на блюдо и подаем.
Подача
Шаг 10
Нарезаем пирог и подаем с чашкой чая или кофе. Приятного чаепития!