Рыбный пирог

Рецепт с фото

Кусочек такого пирога может стать полноценным обедом, он очень сытный благодаря двойной начинке. Одна начинка рисовая, положите ее вниз. Другая — непосредственно рыбная. Мы взяли филе минтая, это очень нежная рыба. Нужно нарезать филе на небольшие кусочки и смешать с соусом бешамель.

Калории
232.54 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
22.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для рыбной и рисовой начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Филе минтая
400 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Возьмите для теста цельнозерновую или безглютеновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Рыбу разморозьте, помойте и обсушите. Куриные яйца помойте, репчатый лук почистите. Рис промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Молоко нагрейте до 40 градусов. Влейте молоко к мучной смеси, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло для теста, немного остудите. Влейте его в миску. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на один час.
Шаг 6
В это время для рыбной начинки растопите на сковороде 20 г сливочного масла, добавьте муку. Обжарьте ее в течение минуты на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 7
Тонкой струйкой, не переставая перемешивать венчиком, влейте на сковороду молоко. Варите 5 минут на медленном огне до загустения соуса.
Шаг 8
Приправьте соус щепоткой соли, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Нарежьте филе небольшими кусочками.
Убирайте все косточки, даже самые мелкие.
Шаг 10
Положите рыбу в соус. Перемешайте. Тушите 2 минуты на медленном огне.
Добавьте в соус смесь прованских или средиземноморских трав, готовую приправу для рыбы, мелиссу, шалфей, белый перец или другие приправы на свой вкус.
Шаг 11
Для рисовой начинки рис залейте стаканом подсоленной воды. Сварите его до готовности на среднем огне, в среднем на это уходит 15 минут. Если рис сварился, а жидкость осталась, слейте ее.
Шаг 12
Репчатый лук мелко покрошите.
Шаг 13
Куриные яйца сварите вкрутую, на это уйдет 8-9 минут. Очистите яйца и нарежьте маленьким кубиком.
Шаг 14
Растопите на сковороде 50 г сливочного масла.
Шаг 15
Обжарьте репчатый лук в течение 4 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
Шаг 16
Смешайте в одной миске рис, лук и куриные яйца.
Шаг 17
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Положите на противень. Равномерно распределите по центру пласта сначала рисовую начинку, а потом рыбную.
Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы раскатывать тесто было удобнее.
Шаг 18
Заверните края теста к центру. Скрепите их, оставив в центре небольшое отверстие. Дайте пирогу постоять 20 минут, параллельно включите духовку на 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
Для красивого цвета перед выпеканием можно смазать пирог куриным желтком.

Подача

Шаг 19
Смажьте горячий пирог кусочком сливочного масла. Разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться