В глубокой емкости смешиваем муку, сахар (100 граммов)и 1 щепотку соли. Добавляем кубики холодного сливочного масла и перетираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Шаг 3
Формируем из теста диск толщиной 2 сантиметра. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного охлаждения. Это займет примерно 30 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг 5
Перекладываем в форму и формируем бортики.
Шаг 6
Выпекаем под грузом при 180 градусах в течение 15-20 минут, а затем еще 15 минут без груза.
Шаг 7
Пока охлаждается основа, готовим начинку. Для этого смешиваем сахар (250 граммов), холодную воду (280 миллилитров), крахмал, лимонный сок, цедру двух лимонов, 6 яичных желтков и щепотку соли. Перемешиваем все венчиком до однородности, а затем вливаем кипяток. Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня и еще 1 минуту интенсивно вымешиваем.
Шаг 8
Должна получиться густая масса. Сразу же выливаем горячую начинку в остывшую основу.
Шаг 9
Для меренги взбиваем белки до легкой пены, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и взбиваем еще 1 минуту на высокой скорости.
Шаг 10
Для сиропа смешиваем сахар (240 граммов) и воду (60 миллилитров). На среднем огне доводим до кипения, пока температура не поднимется до 110-118 градусов.
Шаг 11
Включаем миксер на полную мощность и взбиваем белки, вливая тонкой струйкой сироп. Взбиваем массу до твердых пиков. Меренга должна быть глянцевой и держать любую форму.