Простой пирог с абрикосами в духовке

Рецепт с фото

Очень летний и простой в приготовлении пирог с абрикосами. Воздушное тесто отлично сочетается с нежными спелыми фруктами. Десерт получается не слишком приторным, но достаточно сладким, чтобы подать его к чаю после обеда или ужина. Не забывайте хорошо просеивать муку и тщательно взбивать тесто, чтобы пирог получился максимально воздушным.

Калории
233.14 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
35.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
120 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте продукты заранее из холодильника, чтобы они нагрелись, а масло стало мягким. Помойте абрикосы и извлеките косточки. Просейте муку и приготовьте форму для выпекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте масло с сахаром, чтобы оно превратилось в белую массу. Добавьте по одному яйца, хорошенько взбивая каждый раз. Всыпьте частями муку с разрыхлителем, перемешивая тесто.
Шаг 3
Выложите массу в форму. Разложите половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZsU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться