Зур бэлиш с бульоном

Рецепт с фото — Татарская кухня

Очень вкусный пирог, который я впервые попробовала у подруги. Теперь это частый гость на моем столе.

Калории
154.76 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
11.38 г
Углеводы
4.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Бульон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из воды, растопленного масла, яиц, соли и муки замесите крутое тесто. Дайте ему «отдохнуть» в течение часа.
Шаг 3
Говядину, картошку и лук нарежьте маленькими кубиками, добавьте соль, перец и перемешайте.
Шаг 4
Половину теста раскатайте и выложите в форму.
Шаг 5
Положите в тесто начинку.
Шаг 6
Вторую половину теста раскатайте и сформируйте пирог. Посередине оставьте отверстие, которое затем закройте шариком из теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса откройте отверстие и влейте бульон. Запекайте 1-1,5 часа в зависимости от духовки.

Подача

Шаг 7
Подавайте целиком. Пирог следуют есть, отламывая куски теста, а начинку кушать ложкой. Очень сочно и вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zvi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться