Пирог с яблоками на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Можно порадовать себя вкусной выпечкой, приготовив пирог на сковороде по этому рецепту. В качестве начинки мы взяли яблоки. Сорт выбирайте по своему вкусу, но лучше брать не слишком сладкие плоды. Например, «Гренни Смит» или «Глостер». Если будете готовить на маленькой сковороде, уменьшите количество ингредиентов.

Калории
146.61 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
30.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Кефир
153.75 г — 0.75 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед. Он намного полезнее, так как в нем больше питательных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте яблоки и очистите от сердцевины. Просейте муку. Вымойте яйцо. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо и сахар до однородности. Затем добавьте сливочное масло и кефир, смешайте. В готовую массу всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Замесите однородное тесто.
Готовое тесто не должно быть слишком жидким или густым. Помните, что муки может понадобиться больше или меньше.
Шаг 3
Нарежьте яблоки дольками и выложите на дно сковороды. Затем залейте яблоки тестом и разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 4
Поставьте сковороду на минимальный огонь. Накройте крышкой и оставьте пирог на 15-20 минут. Затем переверните пирог поджаренной стороной кверху. Снова накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Достаньте готовый пирог и остудите.

Подача

Шаг 5
Украсьте пирог с яблоками сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zw9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться