Пирог «По щучьему велению»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В нашей семье есть традиция — рыбный пирог на рождественском праздничном столе. Данный рецепт — это фирменное блюдо моей любимой бабушки. Тесто, которое входит в состав пирога, готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Кстати, получается оно всегда и подходит для любых пирожков и булочек. Для данного пирога можно использовать любую рыбу, даже консервированную.

Калории
154.3 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
3 г
Углеводы
20.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Мука из твердых сортов пшеницы
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Щука
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разделайте и избавьте рыбу от костей. Сварите рис в двух стаканах воды в течение 20 минут. Лук порежьте и слегка припустите в масле на сковороде.
Шаг 3
Приготовьте опару, она станет основой для теста. Смешайте полтора стакана теплой воды, две столовые ложки сахара без горки и три столовые ложки муки с небольшой горкой. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 4
Далее вмешайте в опару подсолнечное масло и чайную ложку мелкой соли без горки.
Шаг 5
Постепенно вмешайте в тесто три стакана просеянной муки. Постоянно и интенсивно помешивайте, чтобы не допустить образование комков.
Шаг 6
На столе, присыпанном мукой, замесите крутое плотное тесто, затем разрежьте его на две одинаковые части.
Шаг 7
Возьмите одну часть и раскатайте ее по форме противня до толщины около 1 см.
Шаг 8
На смазанный растительным маслом противень поместите раскатанное тесто, на него равномерно выложите рыбу. Посолите и поперчите. На этом этапе также можно положить на рыбу несколько лавровых листов.
Шаг 9
Далее выложите на рыбу слой риса.
Шаг 10
Затем сверху распределите лук.
Шаг 11
Аналогично первой раскатайте вторую часть теста и выложите поверх пирога. Края прижимать не нужно, в духовке слои теста сами соединятся друг с другом. Сделайте три надреза вдоль центра пирога. Это необходимо для того, чтобы свежая рыба лучше пропеклась и отдала лишнюю влагу. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 220 градусов.

Подача

Шаг 12
Перед тем, как поставить пирог в духовку, его можно посыпать панировочными сухариками из белого хлеба. Это необязательный шаг, но так пирог будет выглядеть интереснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zwo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться