Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Приготовление этого праздничного пирога не занимает много времени и сил. Дольше всего здесь придется настаиваться сухофруктам, чтобы впитать алкоголь. Сама выпечка получается ароматной, вкусной и очень необычной.

Калории
329.66 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
54.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Виски
72 г — 4 ст. л.
Специи
по вкусу

Для глазури и подачи

Сахарная пудра
150 г — 6 ст. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Промойте сухофрукты. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки и залейте их виски. Оставьте пропитываться на 3 дня, периодически перемешивая. Взбейте масло с обычным и ванильным сахаром в однородную белую массу. Затем по одному добавляйте яйца, не переставая перемешивать.
Шаг 3
Смешайте пару ложек муки с сухофруктами, которые к этому моменту должны полностью впитать алкоголь. Остальную муку всыпьте в масляную смесь. Замесите тесто и смешайте с орехами. Разогрейте духовку до 160°C. Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Для глазури смешайте лимонный сок с пудрой, регулируя консистенцию по желанию. Когда пирог будет готов, посыпьте его специями. Затем остудите и покройте глазурью. Дождитесь, когда глазурь застынет.

Подача

Шаг 5
Разрежьте рождественский пирог на порции, посыпьте кулинарной посыпкой и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться