Шоколадный пирог с гранатом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Самый древний, простой и популярный вид домашней выпечки ― это, конечно, пирог. Разнообразные пироги из разных видов теста, с начинкой или без готовят практически в каждой семье. Наш несложный в приготовлении рецепт ароматного шоколадного пирога наверняка станет вашим коронным. А времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Калории
312.44 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
19.68 г
Углеводы
25.73 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Йогурт
225 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Какао
187.5 г — 0.75 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для глазури

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы ваш пирог получился максимально полезным, выберите натуральные сливки, йогурт и сливочное масло; шоколад с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте теплой водой, сливочное масло и яйца оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, она станет более легкой и воздушной; тесто из такой муки получится более пышным.

Приготовление

Шаг 2
Поместите в чашу блендера размягченное масло и взбейте до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Вводите яйца, не прекращая взбивать. Не торопитесь, у вас должна получиться однородная воздушная масса. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте его к готовой смеси, хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, не переставая перемешивать.
Шаг 3
В сотейнике смешайте сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Соедините их с жидкой смесью и взбейте миксером до образования однородной массы. Добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Подготовленную сухую форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180°С духовку, выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте шоколад и перемешивайте. Смесь должна стать однородной. Добавьте мед и снова перемешайте. Остывший пирог покройте приготовленной глазурью и посыпьте зернами граната.

Подача

Шаг 6
Подавайте шоколадный пирог с гранатом на завтрак, как десерт к чаю. Его можно подать и горячим, и остывшим. При порционной подаче порежьте треугольными ломтиками, украсьте зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться