Воздушный дрожжевой пирог с сыром и сосисками

Рецепт с фото

Пирог представляет собой аппетитное мучное изделие, которое готовится из теста с начинкой. В качестве теста используют слоеное, песочное или дрожжевое, в качестве начинки выделают сладкую и соленую. К сладкой начинке относятся ягоды, фрукты, варенье, повидло и творог, к соленой начинке можно отнести мясо, рыбу, овощи, грибы и зелень. Приготовить вкусный пирог дома достаточно просто, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
261.98 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
16.21 г
Углеводы
21.4 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Кефир
150 г
аллерген
Соль
7 г

Для начинки и смазывания

Сосиски
300 г — 5 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашняя выпечка с сыром и сосисками несла пользу организму, используйте муку грубого помола и свежие ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, сосиски очистите от пленок, куриные яйца помойте водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста подогрейте слегка кефир, добавьте к нему дрожжи и сахар, перемешайте жидкую массу и отложите ее в теплое место на 10 минут. По истечении времени добавьте к опаре соль, растительное масло и ранее просеянную муку и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто накройте чистым полотенцем и уберите в сторону на 1 час.
Шаг 3
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Готовое тесто разделите на две части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт, посередине выложите тертое яйцо и сыр и накройте мучным пластом из оставшегося теста.
Шаг 4
Нижнюю часть теста разрежьте по краям, выложите на них кусочки сосисок и заверните их к центру лепешки. Собранный пирог переложите в форму, застеленную пергаментом, промажьте мучное изделие взбитыми белками и отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 50 минут до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Воздушный дрожжевой пирог с сыром и сосисками подавайте к столу в теплом виде, сдобрите сливочным маслом, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aA2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться