Яркий аппетитный пирог с ягодами в сметанной заливке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот пирог порадует своим ярким аппетитным видом и зимой, и летом, ведь ягоды в любое время года хороши в выпечке. Кроме своего неповторимого вкуса, они охраняют нас от воспалений и болезней. Готовьте чаще выпечку или десерты на основе ягод, и вам никогда не понадобятся услуги докторов. Конечно, десерт содержит сахар, но его здесь совсем немного, поэтому можно побаловать семью такой интересной по вкусу и привлекательной по виду выпечкой.

Калории
218.16 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
10.72 г
Углеводы
25.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Творог
180 г
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Ягоды
250 г

Для заливки

Сметана
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
В составе теста в порядке альтернативы и снижения калорий замените часть пшеничной муки мукой других зерновых, а также используйте нежирный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты выставьте по процессам – для теста и заливки. Подержите их при комнатной температуре. Извлеките из морозилки набор ягод.

Приготовление

Шаг 2
Творог соедините с молоком, растительным маслом, сахаром, разрыхлителем. Перемешайте. Затем добавьте муку и замешайте тесто. Выложите тесто в форму и сделайте бортики.
Шаг 3
В миске соедините яйца, взбейте их слегка. Затем добавьте сахар ванильный, обычный сахар, сметану и крахмал. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вылейте сметанную смесь на тесто. Выложите немного ягод сверху и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Затем разложите остальные ягоды и допеките в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте пирог на стол, разрезав порционно. Украсьте его мятой. Присыпьте пудрой. Приготовьте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться