Полезный овсяный пирог с рикоттой, миндалем, смородиной и бананами

Рецепт с фото

Учитывая, что традиционная выпечка содержит много калорий, кулинары практикуют альтернативные виды, в которых будет меньше этих нежелательных единиц. Например, в данном рецепте основу теста составляют овсяные хлопья и растительное масло, начинка содержит сыр, фрукты и ягоды. Это намного полезнее, чем тяжелые жиры, сахар, белая мука. Вместе с тем такая выпечка ничем не хуже, она такая же вкусная, ароматная и аппетитно выглядит.

Калории
228.97 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
25.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
80 г
аллерген
Мед
100 г
Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Рикотта
250 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Какао в составе теста или начинки придаст красивый шоколадный цвет и пополнит выпечку антиоксидантами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан очистите от кожуры. Смородину разморозьте. Приготовьте кухонную технику и посуду для теста и начинки.

Приготовление

Шаг 2
Миндаль измельчите в блендере, добавьте мед, воду, соль и овсяные хлопья мелкого помола. Замесить тесто. Затем пересыпьте в форму, выстланную фольгой, и утрамбуйте.
Шаг 3
Смешайте в блендере рикотту, яйца, кусочки бананов и выложите их на тесто. Сверху насыпьте ягоды. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Посыпьте пирог сахарной пудрой. Разложите листики мяты, свежие ягоды и подайте на стол. К пирогу заварите чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться