Постная галета с яблоками и пряностями

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Это нежная хрустящая выпечка с яблочной начинкой и ароматными пряностями. Таким вкусным постным лакомством можно порадовать родных и близких в рождественский или пасхальный пост, так как выпечка не содержит животные жиры, молочные продукты и яйца. Особенность этой необыкновенной выпечки придают свежий имбирь, молотый кардамон и корица, которые наполняют десерт приятным пряным аромат и легким терпким вкус.

Калории
184.25 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
26.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Тростниковый сахар
100 г — 4 ст. л.
Молотая корица
4.5 г — 1.5 ч. л.
Кунжутное масло
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать выпечку полезной и вкусной, по желанию замените яблоки грушами или айвой. Вместо имбиря, молотого кардамона и корицы можно использовать в приготовлении теста какао порошок, ваниль или лимонную цедру по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и кардамон и соль по вкусу. Затем, добавьте в емкость натертый имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
В емкость налейте кунжутное масло и кипяток. Перемешайте тесто с помощью ложки, а затем вымесите руками. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте плоды тонкими дольками. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте на листе пергамента в круглый пласт диаметром примерно 30-35 см. На тесто в центр по кругу разложите внахлест яблочные дольки, оставляя край в 3 см.
Шаг 5
Сверху яблочные дольки посыпьте сахаром предварительно смешанным с корицей. Заверните края теста на яблоки, формируя бортик. Аккуратно переложите пергамент со сформированным тестом на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 25 минут.

Подача

Шаг 6
Готовую выпечку разрежьте на порционные кусочки и подайте на десерт после основной трапезы. Сверху присыпьте сахарной пудрой. К хрустящей выпечке приготовьте зеленый или черный чай либо насыщенный кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться