Коблер с корицей

Рецепт с фото

Коблер с корицей представляет собой очень вкусное и ароматное блюдо, состоящее из аппетитной начинки и пряной посыпки, которая добавляет ему приятное пикантное послевкусие. В качестве дополнения в десерте используются персики, помогающие сбалансировать вкус, добавив ему сладкие фруктовые нотки. Десерт получается нежным, питательным и ароматным. Подавать готовое блюдо рекомендуется с ванильным мороженым, однако можно заменить его взбитыми сливками.

Калории
229.03 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
7.71 г
Углеводы
34.73 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для начинки

Тростниковый сахар
45 г — 0.25 стакан
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для посыпки и подачи

Тростниковый сахар
135 г — 0.75 стакан
Сливочное масло
110 г
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
60 г — 0.75 стакан
аллерген
Миндаль
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Ванильное мороженое
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар замените на мед. Благодаря этому десерт не только приобретет приятное медовое послевкусие, но и станет значительно полезнее для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики для начинки извлеките из банки. При желании можно разрезать консервированные фрукты пополам. Муку просейте через сито, чтобы избавить ее от мусора и насытить кислородом. Измельчите миндаль в крошку. Сливочное масло достаньте из холодильника, разрежьте на 8 одинаковых кусочков и оставьте при комнатной температуре. Лимон разрежьте на 2 части и выжмите из них сок. Также подготовьте овальную форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В большую миску добавьте муку, два вида сахара, корицу и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте в смесь персики и снова перемешайте. В пиале смешайте кукурузный крахмал, воду и лимонный сок, а после добавьте к начинке. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее готовую персиковую начинку.
Шаг 3
Приготовьте посыпку. В глубокую емкость всыпьте все сухие ингредиенты. Туда же добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте смесь руками, чтобы она получилась рассыпчатой.
Шаг 4
Приготовьте коблер. Духовку разогрейте до 230 градусов. Затем всыпьте в форму с начинкой половину готовой посыпки. После этого поместите десерт в разогретую духовку и снизьте температуру до 180 градусов. Выпекайте коблер около 30 минут. Затем добавьте в него оставшуюся посыпку, снизьте нагрев до 160 градусов и оставьте десерт в духовке еще на 45 минут.

Подача

Шаг 5
Аппетитный коблер с персиковой начинкой и корицей подавайте к столу слегка остывшим. Разделите десерт на равные порции и переложите их на тарелки. В качестве украшения используйте ванильное мороженое. Его необходимо выложить рядом с готовым десертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться