Творожный пирог с ежевикой и фундуком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Ежевику в последнее время все чаще можно встретить на прилавках, и постепенно она выходит из тени своей более известной родственницы ― малины. Ягоды ежевики не такие сладкие, как малина, особенно если она не совсем дозрела, и определение спелости по цвету не всегда помогает. Темные ягоды ежевики могут быть еще не до конца зрелыми ― только когда они из блестящих становятся чуть матовыми и очень легко отделяются от ветки, буквально падают в ладонь, их можно считать полностью созревшими. Такие ягоды очень сладкие и душистые, но их нужно съесть сразу, они не перенесут транспортировку, потеряют вид и испортятся за считанные часы.

Калории
220.28 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
12.21 г
Углеводы
19.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Ежевика
300 г — 2 стакан
Сливочное масло
150 г
аллерген
Творог
320 г
аллерген
Фундук
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Ежевику для этого пирога можно взять как свежую, так и замороженную. При покупке проверьте срок годности, ягоды в упаковке должны быть целыми, не смерзшимися в один комок. Белую муку в тесте можно заменить цельнозерновой или смешать с овсяной мукой. Также для повышения пользы в тесто можно добавить столовую ложку тыквенной или амарантовой муки. Не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином, в котором содержатся вредные трансжиры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые по рецепту продукты. Просейте муку и соду, измельчите фундук любым удобным способом, выдавите сок из лимона. Приготовьте форму для запекания с высокими бортиками и включите духовку на разогрев до 170 ºС.

Приготовление

Шаг 2
Перетрите в миске муку с содой и маслом, влейте лимонный сок и замесите тесто. Около ¼ части теста положите в морозильную камеру, а остальное распределите в форме, сформировав дно и бортики будущего пирога.
Шаг 3
Взбейте в блендере или кухонном комбайне яйца с сахаром, ванильным сахаром и творогом, вылейте на тесто и выложите сверху ежевику.
Шаг 4
Достаньте оставшееся тесто из морозильника, смешайте с измельченным фундуком и получившуюся крошку высыпьте сверху на пирог, чтобы полностью закрыть начинку. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 60 минут. Выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 30 минут, затем выньте его из духовки и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 5
Разрежьте остывший пирог на порции и подавайте к чаю или кофе. При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aE2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться