Пирог с картошкой, горошком и карри

Рецепт с фото

Очень вкусный и необычный пирог, который станет прекрасным выходом, если для приготовления салата Оливье куплено больше продуктов, чем понадобилось. В качестве начинки здесь картофель и зеленый горошек. Чтобы добавить пирогу пряности, используется карри. Чтобы времени на кухне провести как можно меньше, покупайте уже готовое тесто. Слоеное тесто обычно продается в отделе заморозки в любом супермаркете.

Калории
258.78 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
27.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Тмин
30 г — 2 ст. л.
Молотый имбирь
28 г — 2 ст. л.
Карри
7 г — 1 ст. л.
Слоеное тесто
500 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Если есть время, лучше приготовить тесто самостоятельно. Покупайте молодой картофель, а количество специй сведите к минимуму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель заранее отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Подготовьте все ингредиенты, разложите их на столе так, чтобы было удобно. Приготовьте форму для запекания. Тесто при необходимости разморозьте на нижней полке холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. На сковороде с маслом обжарьте картофель с горошком, добавив тмин, имбирь и карри.
Шаг 3
Приготовьте пирог. Тесто разделите на 2 части: одна больше, другая меньше. Большую часть уложите в форму так, чтобы свешивались края. Распределите ровным слоем начинку. Края сверните к центру. Поверх уложите вторую часть теста и закрепите края. Сделайте посередине небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Пирог нарежьте на порционные кусочки. Подавайте со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться