Даргинское чуду

Рецепт с фото

Вряд ли найдётся на Кавказе человек, который не любит это блюдо. А готовится оно легко из-за немногочисленности ингредиентов.

Калории
238.7 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
31.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ливерная колбаса
200 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картошку, лук. Чтобы стала мягче картошку мелко нарезать как на фото, и измельчить лук. Добавить приправы, подсолнечное масло и перемешать.
Шаг 3
Тесто замешивается обычное. Мука, соль, вода. Перемешать и убрать в тёплое место, чтобы поднялся минут на 15-20.
Шаг 4
Колбасу нарезать дольками и залить кипятком. Яйцо разбить отдельно в пиалу и перемешать. Он нужен для смазывания поверхности теста. Можно и водой смазывать.
Шаг 5
Как тесто поднимется нужно разделить и скатать в 4 кругляшки. 2 больших и 2 маленьких. Убрать на 10 минут под пакет.
Шаг 6
Через 10 минут включить духовку и начать раскатывать. Температуру духовки выбирайте исходя из того как она у вас печёт. У меня слабо, поэтому ставлю на 320. Раскатать сначала маленький кругляш и отложить. Сразу приступить к раскатыванию второго уже большого кругляша.
Шаг 7
Большой пласт перенести на противень и положить на него начинку не сильно толстым слоем, как на фото. Сверху начинку равномерно разложить дольки колбасы.
Шаг 8
Сверху выложить пласт, получившийся из маленькой кругляшки и по краям соединить их косичкой.
Шаг 9
Как закончили кончики слеплять, смазать поверхность яйцом и сделать дырку посередине. Это для того, чтобы в процессе жарки в духовке, чуду не вздулось.
Шаг 10
Отправить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Сверху смазать маслом и накрыть. Сначала целлофановым пакетом, потом салфеткой. Так чуду станет мягким и долго останется тёплым. Разрезать на 8 частей и подать. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
Подавать можно как основное блюдо или на праздничный стол на второе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться