Для теста: в тёплое сливочное масло довавляем соль, сахар и 1 яйцо, размешиваем. Протираем получившуюся смесь с мукой, получаем крутое песочное тесто.
Шаг 3
Начинка: Нарезаем шампиньоны (по желанию другие ваши любимые грибы), куринную грудку (можно индейку), натираем на треке сыр (любой сыр типа российского, костромского и подобных).
Шаг 4
Выстилаем тесто в форму, распределяем по поверхности формы толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
Шаг 5
Перемешиваем грибы и грудку в широкой ёмкости, солим и по желанию добавляем немного зиры (кумина). Выкладываем в форму с тестом. Смешиваем отдельно 3 яйца и сливки, взбиваем, заливаем в форму на начинку.
Шаг 6
Ставим в духовку на 40 мин на 220 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку запекаться.
Подача
Шаг 7
Дать пирогу остыть. Лучше пробовать в холодном виде, так вкуснее. Приятного аппетита!