Киш с шампиньонами и курицей по-домашнему

Рецепт с фото — Французская кухня

Домашний упрощённый рецепт известного французского пирога Киш с песочным тестом.

Калории
240.31 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
17.73 г
Углеводы
13.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
12 г — 2 ч. л.
Сливки
300 г — 300 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста: в тёплое сливочное масло довавляем соль, сахар и 1 яйцо, размешиваем. Протираем получившуюся смесь с мукой, получаем крутое песочное тесто.
Шаг 3
Начинка: Нарезаем шампиньоны (по желанию другие ваши любимые грибы), куринную грудку (можно индейку), натираем на треке сыр (любой сыр типа российского, костромского и подобных).
Шаг 4
Выстилаем тесто в форму, распределяем по поверхности формы толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
Шаг 5
Перемешиваем грибы и грудку в широкой ёмкости, солим и по желанию добавляем немного зиры (кумина). Выкладываем в форму с тестом. Смешиваем отдельно 3 яйца и сливки, взбиваем, заливаем в форму на начинку.
Шаг 6
Ставим в духовку на 40 мин на 220 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку запекаться.

Подача

Шаг 7
Дать пирогу остыть. Лучше пробовать в холодном виде, так вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться