Греческий пирог с фетой, филе индейки и курицы

Рецепт с фото — Греческая кухня

В этом сытном пироге с двумя видами мяса и сыром фета тесто состоит из нескольких слоев и при выпечке получается очень нежным внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Традиционный греческий сыр фета очень полезен, он богат ценными микроэлементами и витаминами. А молочнокислые бактерии, которые в нем содержатся, благотворно воздействуют на работу ЖКТ.

Калории
194.62 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
14.64 г
Углеводы
9.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста, жарки и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
120 г — 0.6 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лук-порей
600 г — 2 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для смазывания пирога и подачи

Сливочное масло
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для обжарки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе курицы и индейки промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Лук-порей помойте и порежьте кольцами. Яйца для начинки отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Сыр фета и яйца нарежьте кубиками. Яйцо для украшения помойте, взбейте с водой. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки и скалку. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В глубокую миску влейте молоко, добавьте просеянную муку, сливочное масло, сахар, соль и вымесите тесто в течение нескольких минут. Затем разрежьте тесто на шесть частей и тонко их раскатайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте мясо в течение 5 минут вместе с луком-пореем. Переложите обжаренное мясо в глубокую тарелку, посолите, туда же положите вареные яйца и нарезанный сыр фета.
Шаг 4
Сформируйте пирог. Сливочное масло для смазывания полностью растопите. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее первый лист теста. Обильно промажьте его растопленным маслом, повторите действия еще с двумя пластами теста. Положите всю начинку, накройте листом теста, смажьте его маслом и выложите так остальные 2 листа.
Шаг 5
Испеките пирог. Пирог смажьте смесью из яйца и воды, посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку на 25 минут. Когда пирог приготовится, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог с горячим свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться