Блинный пирог из филе индейки со свиной печенью

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинные пироги — прекрасная альтернатива привычным блинам. Их готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо. Начинкой для него может быть все, что угодно. Вкусным и оригинальным получается блинный пирог из филе индейки со свиной печенью. Это сытная выпечка из простых и доступных ингредиентов.

Калории
213.17 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
14.18 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Филе индейки и свиную печень промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками. Яйца вымойте. Морковь ополосните и почистите, крупно порежьте. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. В миску вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте. Влейте половину молока. Взбейте смесь венчиком. Постепенно всыпьте муку, помешивая. Добавьте оставшееся молоко и тщательно взбейте. В конце добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пирога. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней филе и свиную печень около 20 минут до готовности. В конце посолите и добавьте перец. Готовые филе индейки, печень и морковь измельчите с помощью мясорубки. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Сделайте пирог. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте 1 ст. л. растительного масла. На дно выложите 2 блинчика. Еще 2 блина оставьте для завершения выпечки. На остальные блины положите по 1 ст. л. начинки и заверните их в трубочки. Положите их в два слоя в форму. В миске взбейте 1 яйцо, полейте им трубочки. Закройте пирог двумя оставшимися блинами. Поверх смажьте блюдо кетчупом и сметаной. Поставьте запекаться на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинный пирог с горячим чаем с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться