Яблочно-творожный пирог

Рецепт с фото

Восхитительно вкусный, ароматный, сытный пирог никого не оставит равнодушным.

Калории
214.97 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
31.32 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В творог положить 3 ст. л. сахара, яйца, цедру 1 лимона, изюм, перемешать.
Шаг 3
Перемешать, выложить на лист лаваша, завернуть в рулет.
Шаг 4
Рулет разрезать на кусочки толщиной около 4 см.
Шаг 5
Кусочки рулета выложить в форму.
Шаг 6
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 4 ст. л. сахара, мед.
Шаг 7
Нарезать яблоко мелко, отправить в сковороду, добавить корицу, держать 3 минуты на огне.
Шаг 8
Залить форму смесью, отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Готовое блюдо подавать порционно с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться