Плетеный пирог «Пасхальный венок»

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно воздушный, вкусный и ароматный пирог с тремя начинками! Тесто как пух. Обязательно приготовьте этот пирог к праздничному столу!

Калории
267.57 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
41.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Цукаты
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Оставляем на 5 минут.
Шаг 3
Добавляем соль, растопленое сливочное масло и яйца. Но желток одного яйца оставляем на смазывание пирога. Все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем тесто в тепле на 1 час.
Если вымешивпете руками, то периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
Шаг 5
Тесто должно стать пышным, как на фотографии. Но пока оно подходит, промываем изюм для начинки. Орехи я измельчила и смешала с парой ложек сахара.
Шаг 6
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем длинную колбаску и далее руками ее раскатываем. В середину кладем подготовленную начинку и защипываем края.
Шаг 7
Готовые полоски заплетаем в косу и сворачиваем в круг, перекладывая в форму. У меня форма 28 см.
Шаг 8
Пирог смазываем смесью желтка и столовой ложки молока и отправляем выпекаться при температуре 160–170°С до красивого румяного цвета примерно 25–30 минут.

Подача

Шаг 9
Готовый пирог смазать сиропом (сахар + горячая вода) и посыпать посыпкой, но это по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aH7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться