Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Оставляем на 5 минут.
Шаг 3
Добавляем соль, растопленое сливочное масло и яйца. Но желток одного яйца оставляем на смазывание пирога. Все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем тесто в тепле на 1 час.
Если вымешивпете руками, то периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
Шаг 5
Тесто должно стать пышным, как на фотографии. Но пока оно подходит, промываем изюм для начинки. Орехи я измельчила и смешала с парой ложек сахара.
Шаг 6
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем длинную колбаску и далее руками ее раскатываем. В середину кладем подготовленную начинку и защипываем края.
Шаг 7
Готовые полоски заплетаем в косу и сворачиваем в круг, перекладывая в форму. У меня форма 28 см.
Шаг 8
Пирог смазываем смесью желтка и столовой ложки молока и отправляем выпекаться при температуре 160–170°С до красивого румяного цвета примерно 25–30 минут.
Подача
Шаг 9
Готовый пирог смазать сиропом (сахар + горячая вода) и посыпать посыпкой, но это по желанию.