Постный шоколадный пирог с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и питательным, с приятным шоколадным послевкусием и удивительным ароматом. Этот вариант десерта отличается несложным приготовлением, что делает его еще более доступным. Сочная вишня прекрасно сочетается с нежным шоколадным тестом, благодаря чему создается необычное сочетание вкусов. В состав этого пирога входят только растительные ингредиенты, поэтому готовить его можно даже при постном питании.

Калории
171 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
28.76 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Миндаль
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления пирога используйте цельнозерновую муку грубого помола. Она считается самой полезной для здоровья, так как содержит в себе множество витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с помощью сита, чтобы избавиться от мелкого мусора. Замороженную вишню откиньте на дуршлаг и слегка промойте. Также возьмите сотейник, фольгу и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ягодную начинку. Замороженную вишню переложите в сотейник, а после поместите его на огонь. К ягодам добавьте 110 г сахара и 120 мл воды, слегка перемешайте. Дождитесь, когда содержимое закипит. Крахмал растворите в оставшейся холодной воде, а затем добавьте в сотейник. Туда же влейте ванильный экстракт и всыпьте корицу. Поварите смесь еще 3-5 минут, а после снимите ее с огня.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте просеянную муку, разрыхлитель, 160 грамм сахара, какао-порошок, соду и немного соли, перемешайте. В полученной смеси сделайте небольшое углубление и влейте в него воду, масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой, а после влейте в нее ягодную начинку. Сверху аккуратно влейте тесто, при необходимости разровняйте его силиконовой лопаткой. Готовый пирог выпекайте около 40-45 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый шоколадный пирог с вишней выложите на большую тарелку, а после подайте к столу. А чтобы десерт смотрелся еще интереснее и вкуснее, посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться