Домашний творожный пирог на песочном тесте с абрикосами

Рецепт с фото

Пирог вероятно самое вкусное блюдо, которое готовили нам бабушки. Пирог, приготовленный на песочном тесте с абрикосами, получается не только невероятно вкусным и ароматным, но и очень сытным. Отобедав таким пирогом, вы переместитесь в детство.

Калории
289.48 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
14.84 г
Углеводы
30.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Используйте как можно меньше сахар, потому что сахар негативно влияет на организм человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Творог поместите в миску. Яйца положите на стол. Абрикосы поместите в тарелку. Масло положите на тарелку. Разрыхлитель, сахар, ваниль и крахмал насыпьте в тары.

Приготовление

Шаг 2
В топленое сливочное масло высыпьте муку, разрыхлитель и одну четвертую сахара. Замешайте тесто. В противень постелите пергамент и разложите по дну тесто. Творог перетрите с яйцами, сахаром и ванилью, вылейте на тесто. Абрикосы перемешайте с крахмалом и разложите по творожной массе. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 3
Готовый пирог разрежьте на куски и украсьте шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться