Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами

Рецепт с фото

Этот пирог стал для меня просто находкой. Несмотря на не самое легкое приготовление, он получается очень вкусным, сытным, пряным и не похожим на другие пироги. Приготовьте такой пирог холодным вечером, чтобы согреть всех окружающих.

Калории
239.74 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
12.55 г
Углеводы
30.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Тыква
1000 г — 1 кг
Маргарин
300 г
аллерген
Рис
180 г — 1 стакан
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Изюм
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Сахар
270 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста смешать муку, разрыхлитель, натертое масло и натертый маргарин. Все детально перемешать пальцами.
Шаг 3
В массу добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Шаг 4
В тесто добавить сметану и желтки, перемешать.
Шаг 5
Получившееся тесто хорошо вымесить и оставить минимум на 15 минут.
Шаг 6
Рис залить двумя стаканами кипятка на 15 минут.
Шаг 7
Сухофрукты промыть. Курагу нарезать кусками поменьше.
Шаг 8
Тыкву очистить и порезать мелким кубиком. Смешать с запаренным рисом (лишнюю воду слить) и сухофруктами. Все перемешать. Это будет начинка для пирога.
Шаг 9
В начинку добавить сахар по вкусу.
Шаг 10
Раскатать готовое тесто и сверху распределить начинку.
Шаг 11
Второй частью теста закрыть пирог и смазать желтком. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 12
Подавать порционно, порезав на куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться