С одного апельсина снимаем кожу, натираем на мелкой тёрке, выжимаем сок, нам понадобится порядка 100 миллилитров.
Шаг 4
Три других апельсина чистим ножом и тщательно срезаем белую часть. Нарезаем поперек
Шаг 5
Взбиваем сахар и размягченное сливочное масло. Добавляем яйца, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем. Добавляем специи: гвоздику (размолоть в ступке или ножом раскрошить); молотый кардамон, корицу. Затем добавляем цедру апельсина и мандарина, сок апельсина, перемешиваем.
Шаг 6
В тесто аккуратно добавляем сушёную вишню (можно взять сушёную клюкву) и дольки мандаринов. Обильно смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем кружочки нарезанных апельсинов
Шаг 7
Выливаем тесто, аккуратно выравниваем. Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Шаг 8
Проверяем готовность зубочисткой и даём время пирогу полностью остыть, не вынимая из формы.
Шаг 9
Вынуть пирог и угощать всех ароматным угощением!
Подача
Шаг 10
Кто не любит слегка кисленький вкус апельсинов, тот может сверху пирог покрыть пудрой или сделать глазурь из сахара: разогреть на среднем огне, на сковороде сахар с корицей, не размешивая. И сразу полить пирог сверху, дождаться пока застынет и подавать пирог к столу!