Пирог новогодний с апельсинами и мандаринами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Чудесный аромат корицы, гвоздики и мандаринов — вызывает чувство праздника и уюта! Этот рецепт никого не оставит равнодушным!

Калории
202.1 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
24.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Мандарины
350 г — 5 шт.
Апельсин
500 г — 4 шт.
Корица
8 г — 2 ч. л.
Кардамон
0.6 г — 0.3 ч. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мандарины чистим, трем цедру.
Шаг 3
С одного апельсина снимаем кожу, натираем на мелкой тёрке, выжимаем сок, нам понадобится порядка 100 миллилитров.
Шаг 4
Три других апельсина чистим ножом и тщательно срезаем белую часть. Нарезаем поперек
Шаг 5
Взбиваем сахар и размягченное сливочное масло. Добавляем яйца, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем. Добавляем специи: гвоздику (размолоть в ступке или ножом раскрошить); молотый кардамон, корицу. Затем добавляем цедру апельсина и мандарина, сок апельсина, перемешиваем.
Шаг 6
В тесто аккуратно добавляем сушёную вишню (можно взять сушёную клюкву) и дольки мандаринов. Обильно смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем кружочки нарезанных апельсинов
Шаг 7
Выливаем тесто, аккуратно выравниваем. Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Шаг 8
Проверяем готовность зубочисткой и даём время пирогу полностью остыть, не вынимая из формы.
Шаг 9
Вынуть пирог и угощать всех ароматным угощением!

Подача

Шаг 10
Кто не любит слегка кисленький вкус апельсинов, тот может сверху пирог покрыть пудрой или сделать глазурь из сахара: разогреть на среднем огне, на сковороде сахар с корицей, не размешивая. И сразу полить пирог сверху, дождаться пока застынет и подавать пирог к столу!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aK4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться