Яблочный насыпной пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный ароматный пирог с яблоками и специями. Просто тает во рту!

Калории
230.83 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
9.27 г
Углеводы
35.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Манная крупа
130 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере), добавить корицу, мускатный орех и лимонный сок, перемешать.
Шаг 4
На дно формы диаметром 20-22 см выложить пергаментную бумагу, смазать маслом и выкладывать слоями, чередуя. Первый слой теста, затем слой яблок (яблоки слегка придавить ложкой). Из указанных ингредиентов должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблок. Сверху на последний слой теста выложить сливочное масло, натертое на крупной терке.
Шаг 5
Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После приготовления можно дать пирогу постоять в холодильнике 2 часа, но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Сверху можно полить растопленным молочным шоколадом и подать с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться