Для теста смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере), добавить корицу, мускатный орех и лимонный сок, перемешать.
Шаг 4
На дно формы диаметром 20-22 см выложить пергаментную бумагу, смазать маслом и выкладывать слоями, чередуя. Первый слой теста, затем слой яблок (яблоки слегка придавить ложкой). Из указанных ингредиентов должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблок. Сверху на последний слой теста выложить сливочное масло, натертое на крупной терке.
Шаг 5
Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После приготовления можно дать пирогу постоять в холодильнике 2 часа, но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Сверху можно полить растопленным молочным шоколадом и подать с шариком мороженого.