Постный черничный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Из вполне обычных ингредиентов можно приготовить очень питательный и ароматный черничный пирог. Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается постного питания. Особенностью этого рецепта является нежное тесто с хрустящей корочкой. Чтобы оно получилось мягким, в него добавляют фруктовый сок. При желании его можно заменить на обычную воду. Благодаря этому тесто получится менее сладким. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту. Получится вкусно, интересно и очень полезно.

Калории
331.28 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
47.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Черника
320 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Фруктовый сок
60 г — 4 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар в рецепте замените медом. Он содержит в себе большое количество питательных веществ, поэтому готовый пирог получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чернику при необходимости разморозьте. Если же ягоды свежие, промойте их проточной водой, а после обсушите бумажными полотенцами. Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте форму для выпекания и несколько глубоких мисок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. В глубокую емкость всыпьте муку. Туда же добавьте белый сахар и соль. После этого тщательно перемешайте ингредиенты. В готовую смесь влейте масло и сок. После этого замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Подготовленные заранее ягоды переложите в миску. Всыпьте к ним крахмал, коричневый сахар, корицу и мускатный орех, после чего аккуратно перемешайте, чтобы черника не повредилась.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем отделите от теста ⅔ части и выложите их в форму, слегка утрамбуйте. Сверху распределите ягодную начинку. Оставшееся тесто раскрошите и посыпьте на готовый пирог. Поместите десерт в духовку на 40-50 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 5
Аппетитный черничный пирог остудите, а затем разрежьте на равные кусочки. Подайте десерт на общей тарелке или порционно, выложив его на небольшие блюдца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться