«Фитчи» туркменский пирожок с мясом кролика

Рецепт с фото — Туркменская кухня

Рецепт подходит людям, у которых нежный желудок. Вместо ягнёнка мы используем кролика.

Калории
240.59 ккал
Белки
13.64 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
26.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Филе кролика
800 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто на говяжьем бульоне с яйцом, сливочным маслом, на ночь оставьте в холодильнике, нарежьте порционно, как на фото.
Шаг 3
Филе кролика прокрутите в мясорубке до состояния фарша, добавьте специи по вкусу, порежьте мелко репчатый лук.
Шаг 4
Подготовьте порционные емкости.
Шаг 5
Раскатайте тесто кружком и положите с фаршем и луком в кокотницу, смазав ее маслом изнутри.
Шаг 6
Раскатайте другой кружок и накройте сверху пирог, смажьте желтком для румяности, посыпьте кунжутом и проколите вилкой, чтобы пар выходил.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться