Перевернутый пирог с клюквой

Рецепт с фото — Европейская, скандинавская кухня

Перевернутый пирог с клюквой готовится довольно просто. После выпечки клюква с сахаром превратится в густой сироп. А сверху пирог можно украсить взбитыми сливками. Из указанного количества продуктов получится пирог на 8 порций. Чтобы сделать его чуть более легким, стоит заменить сахар на подсластитель и взять молоко с меньшим процентом жирности. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом. Готовность пирога проверяется зубочисткой: если она сухая — пирог готов.

Калории
248.47 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
13.81 г
Углеводы
27.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и посыпки

Клюква
253.75 г — 1.75 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
162.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки льняной или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите клюкву и яйцо. Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Соедините сахар с молотой корицей и душистым молотым перцем для посыпки. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога. Соедините в миске пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Взбейте миксером сахар со сливочным маслом до пышности. Вбейте в массу яйцо, всыпьте ванильный экстракт и взбейте еще раз до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать миксером, добавьте попеременно тремя порциями муку и молоко.
Шаг 3
Соберите и испеките пирог. Посыпьте дно формы для выпечки сахаром с корицей и перцем, выложите клюкву и сверху поместите тесто, аккуратно его разравнивая. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем дайте ему остыть и переверните на большую тарелку.
чтобы проверить готовность пирога, воткните в него зубочистку — она должна остаться чистой.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог украсьте взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться