Самбуса с говядиной

Рецепт с фото — Таджикская кухня

Самбуса — слоеный треугольный пирожок с мясом. Очень сытное, вкусное, с неповторимым ароматом Востока блюдо. Конечно, классика — это фарш из баранины. Но, адаптировав под свой вкус и добавив так необходимой в этом рецепте зиры, можно добиться традиционного вкуса и из говядины.

Калории
254.72 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
14.62 г
Углеводы
22.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Зира / Кумин
12 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
250 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, соли и воды замесите тугое тесто. Скатайте в шар и оставьте отдыхать на 30 минут. Тесто разделите на 4 части.
Шаг 3
Мясо порубите ножом. Лук нарежьте мелко. Соедините мясо с луком, посолите, поперчите, добавьте зиру и растительное масло.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут промариноваться
Шаг 5
Каждую часть теста раскатайте тонко. Смажьте один пласт растопленным маслом.
Шаг 6
Сверху выложите ещё один тонко раскатанный пласт, который также смажьте маслом.
Шаг 7
Скрутите оба пласта в тугой рулет.
Шаг 8
Нарежьте на шайбочки.
Шаг 9
Каждую шайбу раскатайте не очень тонко. Выложите порцию мясного фарша. Слепите самбусу, формируя треугольник. Выложите на антипригарный коврик. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 25 минут.
Шаг 10
Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут до подачи.

Подача

Шаг 11
Подавайте, выложив на блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться