Галета с творогом

Рецепт с фото

В этом пироге вкусно все. И тонко раскатанное рассыпчатое тесто и начинка, сладкая, ароматная, нежная, практически кремовая. Галеты не требуют лишних трудозатрат, они бюджетны, они быстры в приготовлении. Каждый выбирает свою любимую начинку, сладкую десертную или соленую закусочную.

Калории
268.96 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
13.46 г
Углеводы
28.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку всыпьте разрыхлитель, соль и перемешайте. Влейте масло и разотрите в крошку.
Шаг 3
В масляную крошку влейте кипяток и сразу размешайте. Сначала мешайте ложкой, потом быстро соберите тесто в комок руками. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30 минут.
Шаг 4
Творог протрите через сито, посолите немного, всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйцо. Все перемешайте до однородности.
Шаг 5
Тесто раскатайте тонко. Вырежьте ровный круг.
Шаг 6
На тесто выложите начинку. Сформируйте галету. Из оставшегося теста можно сделать декор для пирога.
Шаг 7
Выпекайте в нагретой до 200˚C духовке 30 - 40 минут (ориентируясь на свою духовку), до румяности.

Подача

Шаг 8
Галета с творогом весьма вкусна и в горячем, и в холодном виде. С чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться