Сметанный пирог с вишней

Рецепт с фото

Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней. Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил. Получается очень нежный и воздушный.

Калории
233.51 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
12.62 г
Углеводы
25.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
92.4 г — 0.66 стакан
Сметана 20% жирности
250 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры растопите и разотрите с половиной сахарной пудрой, ванилином и желтком.
Шаг 3
Вмешайте постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.
Шаг 4
Переложите тесто в форму для выпечки. Сделайте вилкой проколы и поставьте в морозильную камеру минут на 10.
Шаг 5
Выпекайте не до полной готовности, держите в разогретой до 180-200 градусов духовке в районе 10-15 минут.
Шаг 6
Приготовьте заливку: в миске при помощи венчика смешайте яйца, половину сахарной пудры, сметану.
Шаг 7
Добавьте крахмал. Снова все перемешайте.
Крахмал будет служить своего рода связкой, загустителем.
Шаг 8
На запеченный немного корж аккуратно выложите вишню. Залейте заливкой (её тоже аккуратно и равномерно распределите).
Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 160-170 градусов духовке на протяжении 35-45 минут.
Как только увидите, что начинка с заливкой "схватились", пирог можно считать готовым.

Подача

Шаг 10
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться