Пирог — это то самое блюдо, которым наши бабушки встречали нас, когда мы были еще детьми. Пирог — это лучик света, который уносит в далекие воспоминания. Пирог, приготовленный с ревенем, отличается особым вкусом.
Молочную продукцию покупайте на рынке, так вы будете уверены в ее натуральности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Кефир и молоко налейте в стаканы. Закваску, сахар, соду, пудру и соль насыпьте в тару. Ревень поместите в тару. Яйца и масло положите на тарелку.
Приготовление
Шаг 2
В стакан налейте молоко, высыпьте пакетик закваски и перемешайте до растворения порошка. Оставьте в теплом месте на 10 часов. Яйца с сахаром тщательно взбейте, добавьте кефир и перемешайте. Просейте муку в яично-кефирную смесь, перемешайте и добавьте гашеную соду.
Шаг 3
Вымытый ревень очистите, нарежьте на мелкие кубики, посыпьте столовой ложкой сахарного песка. Включите духовку. На дно формы налейте половину теста, насыпьте ревень, затем вторую половину теста. Положите в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Потом достаньте, остудите и переверните на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Подача
Шаг 4
Готовый пирог выложите на тарелку и украсьте конфетами.