Аппетитный заливной пирог с ревенем

Рецепт с фото

Пирог — это то самое блюдо, которым наши бабушки встречали нас, когда мы были еще детьми. Пирог — это лучик света, который уносит в далекие воспоминания. Пирог, приготовленный с ревенем, отличается особым вкусом.

Калории
116.02 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
3.42 г
Углеводы
17.18 г
Занятость
50 мин
Общее время
11 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г
аллерген
Кефир
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г
аллерген
Сода
5 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Белый кунжут
10 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Молочную продукцию покупайте на рынке, так вы будете уверены в ее натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир и молоко налейте в стаканы. Закваску, сахар, соду, пудру и соль насыпьте в тару. Ревень поместите в тару. Яйца и масло положите на тарелку.

Приготовление

Шаг 2
В стакан налейте молоко, высыпьте пакетик закваски и перемешайте до растворения порошка. Оставьте в теплом месте на 10 часов. Яйца с сахаром тщательно взбейте, добавьте кефир и перемешайте. Просейте муку в яично-кефирную смесь, перемешайте и добавьте гашеную соду.
Шаг 3
Вымытый ревень очистите, нарежьте на мелкие кубики, посыпьте столовой ложкой сахарного песка. Включите духовку. На дно формы налейте половину теста, насыпьте ревень, затем вторую половину теста. Положите в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Потом достаньте, остудите и переверните на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог выложите на тарелку и украсьте конфетами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться