Все люди любят домашние пироги, кто их не любит намного легче сказать. Пирог с творожной заливкой, приготовленный по этому рецепту, получится неимоверно нежный и вкусный. Понравится он всем, даже тем, кто пироги недолюбливает.
Яйца и остальные продукты лучше покупать на рынке.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Яйца и яблоки положите на стол. Крахмал, сахар, муку и творог высыпать в глубокие, небольшие тарелки. Сливочное масло положите в неглубокую тарелку.
Приготовление
Шаг 2
Натрите на терке масло. Просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавьте к ингредиентам. Замесите мягкое песочное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Яблоки очистите и нарежьте брусками. В миске взбейте желтки с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Отдельно взбейте белки. Добавьте их в творожную массу. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте по форме. На тесто уложите слой яблок и творожную заливку. Выпекайте пирог при температуре 180° С в течение 45 минут.
Подача
Шаг 3
Для более яркого и насыщенного вкуса можно посыпать пирог сахарной пудрой.