Нежный яблочный пирог с творожной заливкой

Рецепт с фото

Все люди любят домашние пироги, кто их не любит намного легче сказать. Пирог с творожной заливкой, приготовленный по этому рецепту, получится неимоверно нежный и вкусный. Понравится он всем, даже тем, кто пироги недолюбливает.

Калории
183.51 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
23.41 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
75 г
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Яйца и остальные продукты лучше покупать на рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца и яблоки положите на стол. Крахмал, сахар, муку и творог высыпать в глубокие, небольшие тарелки. Сливочное масло положите в неглубокую тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке масло. Просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавьте к ингредиентам. Замесите мягкое песочное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Яблоки очистите и нарежьте брусками. В миске взбейте желтки с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Отдельно взбейте белки. Добавьте их в творожную массу. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте по форме. На тесто уложите слой яблок и творожную заливку. Выпекайте пирог при температуре 180° С в течение 45 минут.

Подача

Шаг 3
Для более яркого и насыщенного вкуса можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться