Пирог с пареной калиной

Рецепт с фото

Пирог с калиной из моего детства. Пекла его моя бабушка в русской печи. Вот поспела калина, и что же с ней делать? Я ее пропарила в мультиварке сахаром, слила сок, а ягоды отправила в этот пирог. Кстати, сок можно пить. Он очень вкусный и полезный.

Калории
183.2 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
6.07 г
Углеводы
29.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Кефир
200 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ржаная мука
400 г
аллерген
Вода (кипяток)
30 г — 30 мл

Для начинки

Калина
1000 г — 1 кг
Ржаная мука
200 г
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты, предварительно погасив соду в кефире.
Шаг 3
Сливочное масло можно растопить. Вымесите тесто до однородности. Тесто получается мягкое. Теперь оставьте его отдохнуть на 10-15 мин.
Шаг 4
Начинка. Калину смешать с ржаной мукой, сахар добавляйте по вкусу.
Шаг 5
Тесто необходимо разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, выложить её в емкость для выпечки.
Шаг 6
Затем выкладываем начинку. Раскатывать вторую часть теста, закрыть начинку. В середине можно сделать дырочку или наколоть вилкой поверхность пирога, чтобы он не вздулся.
Шаг 7
Выпекать около часа при температуре 200 С. Оставить в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Оставить в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться