Рассыпчатый шоколадный пирог «Брауни» с творожной прослойкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

В современной жизни все больше внимания привлекает выпечка, которая отличается вкусом, простотой, низкой калорийностью и, главное, быстротой исполнения. В этом плане может заинтересовать пирог «Брауни» с творожной прослойкой. Несмотря на много компонентом, большинство из них — готовые продукты — шоколад, творог, ягоды. Их нужно только скомпоновать и в итоге получить рассыпчатый и нежный пирог к чаю или для перекуса.

Калории
301.31 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
18.25 г
Углеводы
26.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
110 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Творожная прослойка

Творог
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Ягоды
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для творожной прослойки творог перебейте погружным блендером. Добавьте в него 2 яйца, сахар и перемешайте. Затем введите крахмал.
Шаг 3
Для шоколадного теста растопите шоколад, а мягкое масло с сахаром перебейте миксером. Добавьте поочередно три яйца, продолжая взбивать миксером. Затем всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
В форму диаметром 25 см положите несколько ложек шоколадного теста и разровняйте. Затем выложите творожную прослойку, сверху нее – остальное шоколадное тесто. По нему разложите ягоды. Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность определите при помощи деревянной шпажки.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и подайте к чаю. Присыпьте его сахарной пудрой, украсьте ягодами. Положите листики мяты или нанесите узор шоколадной глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться