Пирог из простокваши с ягодами

Рецепт с фото

Пироги известны во всем мире. Готовятся они уже много столетий и вариантов приготовления этого блюда очень много. Пироги готовят и сладкие, и соленые, и мясные, и с любыми добавками. Ингредиенты для самого теста также разнообразны: кто-то готовит на молоке, кто-то любит на кефире, а кому-то очень нравится пирог, приготовленный на простокваше.

Калории
206.15 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
28.38 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
300 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Простокваша
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
8 г
Сливы
200 г
Корица
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы пирог с ягодами стал немного полезней, можете вместо сахара использовать мед, а также добавьте побольше вариантов ягод, например, смородина, клубника и ежевика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды переложите в тарелку, если они замороженные, то достаньте немного заранее, чтобы они немного разморозились. Также яблоко и сливу промойте под проточной водой, просушите. Все остальные ингредиенты пересыпьте в отдельные емкости.

Приготовление

Шаг 2
Для начала необходимо размягченное масло тщательно перетереть с сахаром до однородного состояния. Для этого можете использовать венчик или обычную вилку.
Шаг 3
В полученную смесь добавьте простоквашу и яйца, снова все вымешайте до однородности, чтобы от сливочного масла не осталось кусочков.
Шаг 4
В полученную массу добавьте муку, ванильный сахар и соль. Снова все перемешайте так, чтобы не оставалось ни одного комочка. Готовое тесто должно оставаться достаточно жидким, но густым.
Шаг 5
Форму для выпекания пирога смажьте маслом, выложите половину теста, сверху выложите половину ягод и нарезанного яблока. Сверху залейте второй частью теста, и также яблоко и ягоды равномерно выложите. Сверху все полейте лимоном с сахаром и отправьте в разогретую до 180 °С на час.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, буквально минут 15, перед подачей сверху посыпьте на него сахарную пудру и корицу. Это придаст блюду прекрасный аромат и привлекательную внешность.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться