Пирог «Косичка» с руколой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Я вырастила много руколы и решила применить мамин рецепт. Он простой, но за счет руколы и орехов создается неповторимый вкус.

Калории
180.21 ккал
Белки
12.63 г
Жиры
12.28 г
Углеводы
10.49 г
Занятость
22 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Фундук
100 г
аллерген
Чеснок
9 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки в блендере измельчите орехи и чеснок. Руколу нарежьте как можно мельче. Сыр натрите на терке. Смешайте начинку с яйцом.
Шаг 3
Раскатайте тесто, придав ему продолговатую форму. Посередине выложите начинку. По краям теста сделайте надрезы «елкой».
Шаг 4
Смажьте пирог желтком и отправьте его в духовку на 180 °С на 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей чуть-чуть остудите пирог.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться