Пирог с грушей и бананом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это рецепт придумала на скорую руку к приходу гостей на чай. Пирог получается воздушный и вкусный.

Калории
184.55 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
31.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Банан
150 г — 1 шт.
Груша
135 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с 40 г сахара до густой пены. Добавьте соду, гашеную уксусом. Порциями всыпайте муку.
Шаг 3
Противень посыпьте сахаром, выложите нарезанную грушу. Залейте тестом. Выложите банан и посыпьте остатками сахара.
Шаг 4
Выпекайте при температуре 170 °С в течение 20 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от духовки. Пирог должен хорошо подняться и покрыться коричневой коркой.

Подача

Шаг 5
Полейте пирог сладкой водичкой и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться