Заливной пирог «Аромат лета»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот легкий, воздушный пирог для меня — настоящий символ лета. Для него я использую свои дачные ягоды, но и с замороженными он получится не менее вкусным. Не слишком сладкий, с легкой кислинкой, он обязательно придется по душе и станет одним из любимых.

Калории
232.24 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
12.93 г
Углеводы
26.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Для заливки

Сметана
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ваниль
по вкусу
Ягоды
400 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите мягкое масло с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Добавьте желток, тщательно перемешайте. Постепенно всыпая муку, вымесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Готовое тесто уберите на час в холодильник.
Шаг 3
Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5-0,7 мм, выложите его на дно формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы песочное тесто лучше держало форму в готовом пироге.
Шаг 4
Теперь займитесь заливкой. Для этого смешайте сметану, яйца и сахар с помощью венчика. В конце добавьте кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешайте.
Советую взять сметану 20% жирности, так наш пирог приобретет более сливочный вкус.
Шаг 5
Основу для пирога поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
Шаг 6
Достаньте из духовки основу для пирога и распределите ровным слоем промытые ягоды, например, вишню. Естественно, косточки необходимо заранее вынуть. Поверх ягод распределите заливку и выпекайте при 180 °С около 40 минут. Пирог готов, когда заливка загустеет.

Подача

Шаг 7
Пирог очень вкусный в горячем виде. Но чтобы он лучше держал форму и легче было его разрезать, советую остудить его и на некоторое время убрать в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aV9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться