Сливовый пирог

Рецепт с фото

Рецепт вкусного домашнего пирога. Отлично подойдет в качестве десерта к чаю. Тесто готовится без использования дрожжей и разрыхлителя, что делает его не таким калорийным, более полезным. Выпечка со сливами украсит праздничный стол и подойдет для вечернего ужина.

Калории
207.97 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
12.31 г
Углеводы
21.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
135 г
Сливы
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
180 г
аллерген
Творог
80 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Арахис
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
6.25 г — 0.25 ст. л.
Cделать более полезным
Ополосните фрукты в воде. Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовое блюдо украсьте свежими ягодами.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите часть сливочного масла (80 г), творог, часть муки (150 г), перемешайте. Добавьте сахар (15 г) и ваниль (1 г), влейте сливки (или сметану) и замесите тесто. Скатайте полученное тесто в колобок, поместив его между двух слоев пищевой пленки, расплющите в лепешку. Отложите тесто на 15 минут в холодильник.
Шаг 3
Возьмите форму диаметром 26 см, застелите дно пекарской бумагой, сделав бортики по сторонам. Выложите тесто в форму, разровняйте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите в нее форму с тестом на 10 минут, затем смажьте тесто 1 желтком и поместить еще на 1 минуту в духовку.
Шаг 5
Для приготовления этого пирога вам понадобится приблизительно 1 кг слив. Очистите фрукты от косточек и нарежьте дольками. Аккуратно выложите поверх пирога.
Шаг 6
Приступите к приготовлению крема-заливки. Смешайте сахар (100 г) с растопленным сливочным маслом (100 г), добавьте 3 желтка, ваниль (1 г), муку (60 г), тщательно перемешайте. Крем получится консистенции густой сметаны. Добавьте в крем орехи, перемешайте. Равномерно залейте кремом пирог.
Шаг 7
Снизьте температуру духовки до 180 °С и выпекайте пирог еще около 40 минут, до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дайте остыть в форме, затем достаньте и разрежьте на порции.

Подача

Шаг 8
Готовый пирог можно украсить сверху орехами, а также взбитыми сливками, топпингом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться