Бюджетный пирог с колбасой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Этот пирог Вы можете приготовить из того, что у Вас есть в холодильнике всегда. Нагрянули нежданные гости? Не беда, бюджетный пирог спасет Вас. Из совершенно простых и недорогих продуктов, у Вас получится сытное и очень вкусное блюдо. Начинка пирога из жареной колбасы и пассированного лука в сочетании с плавленым сыром — это всегда очень вкусно.

Калории
290.89 ккал
Белки
10.99 г
Жиры
20.98 г
Углеводы
17.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сыр «голландский»
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для начинки

Колбаса
350 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Колбасу в этом пироге можно заменить куриным или говяжьим отварным мясом, тогда пирог станет более полезным и низкокалорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимое количество продуктов для данного пирога. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Почистите лук и порежьте его кубиками. Колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Просейте в миску муку, добавьте соль, соду, холодное сливочное масло и перетрите все в крошку. Добавьте сметану, яйцо и натертый на крупной терке сыр. Замесите тесто, сформируйте из него шар и поставьте охлаждаться в холодильник.
Шаг 3
Порезанные колбасу и лук пассируйте на сковороде до золотистого цвета. Поделите тесто на 2 равные части. На дно формы для запекания, застеленной пергаментной бумагой, выложите ½ часть раскатанного теста.
Шаг 4
Подготовленную начинку выложите сверху на тесто, посыпьте тертым сыром. Оставшуюся часть теста раскатайте и накройте ей сверху начинку, края пирога защипните. Верх теста наколите часто вилкой и смажьте все взбитым яйцом. Выпекайте пирог в течение 35 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Подача

Шаг 5
Порежьте пирог небольшими кусочками, полейте обильно сметаной, сверху украсьте веточкой укропа или петрушки. В сочетании с маринованными огурчиками – это блюдо будет великолепной закуской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться