Грушевый пирог с корицей и йогуртом

Рецепт с фото — Европейская кухня

В этом рецепте идеально сочетаются груша, корица и нежный йогурт. Пирог по вкусу будет напоминать классическую шарлотку, но с нотками груши!

Калории
139.87 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
17.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Груша
270 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Йогурт натуральный
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков и выложите их в две отдельные миски. Миску с белками поставьте в сторонку, она нам понадобятся чуть позже.
Шаг 3
К желтками добавьте остальные ингредиенты: натуральный йогурт, сахарозаменитель, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу и разрыхлитель. Все это взбиваем блендером в однородную смесь.
Шаг 4
Вторую грушу поделите на две половины, одну из которых нарежьте кубиками и соедините с готовым тестом.
Шаг 5
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Выложите в тесто и осторожно перемешайте, стараясь не нарушить структуру белков.
Шаг 6
Готовую смесь выложите в форму для выпекания. Второй половинкой груши украсьте пирог.
Шаг 7
Выпекайте пирог при 180 градусах 40–45 минут.

Подача

Шаг 8
Украшайте готовый пирог на свой вкус. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться