Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Отделите белки от желтков и выложите их в две отдельные миски. Миску с белками поставьте в сторонку, она нам понадобятся чуть позже.
Шаг 3
К желтками добавьте остальные ингредиенты: натуральный йогурт, сахарозаменитель, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу и разрыхлитель. Все это взбиваем блендером в однородную смесь.
Шаг 4
Вторую грушу поделите на две половины, одну из которых нарежьте кубиками и соедините с готовым тестом.
Шаг 5
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Выложите в тесто и осторожно перемешайте, стараясь не нарушить структуру белков.
Шаг 6
Готовую смесь выложите в форму для выпекания. Второй половинкой груши украсьте пирог.
Шаг 7
Выпекайте пирог при 180 градусах 40–45 минут.
Подача
Шаг 8
Украшайте готовый пирог на свой вкус. По желанию можно добавить шарик мороженого.