Английский пирог с патокой

Рецепт с фото — Английская кухня

Патока — сладкая, густая жидкость, по вкусу напоминает жженый сахар. Делают ее из кукурузного или картофельного крахмала. Так как патока является натуральным сахарозаменителем, ее используют в выпечке вместо сахара. Продается она в магазинах здорового питания. Пирог с патокой — традиционный английский десерт, который готовят из песочного теста, едят его и теплым, и холодным, с взбитыми сливками, с мороженым или просто с чаем.

Калории
332.68 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
50.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г
Вода
40 г

Для начинки

Патока
350 г — 350 мл
Хлебные крошки
38 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
75 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте круглую форму диаметром 20 см, пергаментную бумагу, фасоль в качестве груза.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите масло с мукой. Добавьте желток, воду, соль и замесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холод на 30 минут.
Шаг 3
Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте в круглый пласт, уложите в форму и обрежьте края. Накройте тесто пергаментной бумагой, сверху положите фасоль. Разогрейте духовку до 180 ℃ и поставьте в нее форму на 15 минут. Удалите груз и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 4
Смешайте патоку с хлебными крошками, имбирем, яйцом, сливками и цедрой лимона. Залейте начинку в основу пирога и выпекайте 30 минут. Дайте пирогу немного остыть.

Подача

Шаг 5
Нарежьте английский пирог на порции и подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться