Творожный пирог с песочным тестом

Рецепт с фото

Песочный пирог является одним из самых вкусных видов выпечки. Готовится он из особого вида теста и называется так, потому что консистенция теста напоминает природный песок — легкий, рыхлый и рассыпчатый. Пироги из песочного теста имеют красивый презентабельный вид и пекутся с разнообразными начинками.

Калории
231.71 ккал
Белки
10.85 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
26.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Для начинки и суфле

Творог
500 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтоб сделать пирог менее калорийным используйте обезжиренный творог и уменьшите количество сахара, или замените его на фруктозу. Муку можете взять рисовую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, отделите белки от желтков для начинки и суфле, застелите форму пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу. Смешайте муку с разрыхлителем, сливочное масло натрите на крупной терке и соедините с мукой. Разотрите масло и муку в мелкую крошку. Взбейте яйцо с сахаром и влейте в мучную крошку. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем выложите тесто в форму формируя высокие бортики.
Шаг 3
Сделайте начинку. Смешайте творог, сметану, желтки, сахар, манку, ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Выложите начинку на тесто. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180С.
Шаг 4
Сделайте суфле: перемешайте белки с сахарной пудрой и взбейте белки до устойчивых пиков. Достаньте торт из духовки и выложите сверху белки. Выпекайте еще 20 минут при температуре 140С.

Подача

Шаг 5
Подавайте творожный пирог с кружкой ароматного свежезаваренного кофе. Если подать пирог горячим положите по шарику сливочного мороженого сверху и украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться