Оригинальный пирог с беконом и помидорами

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Долгое время бекон пользовался дурной славой у хозяек, и они старались не использовать его ни как самостоятельное блюдо, ни в качестве ингредиента. И зря, ведь диетологи уже давно вернули этому технологичному продукту, который является результатом особой технологии откорма животных, его репутацию полезной еды. Наш рецепт может занять достойное место в вашей кулинарной книге, даже если ваш кулинарный стаж невелик.

Калории
271.52 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
18.71 г
Углеводы
16.46 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
300 г
Помидор
270 г — 3 шт.
Грибы
300 г
Слоеное тесто
800 г
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Базилик
21 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Старайтесь покупать местные продукты: это касается и мяса, и овощей. При выборе бекона обратите внимание на производителя, срок реализации и разрез. Особенно тщательно присмотритесь к грибам, это скоропортящийся продукт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы тщательно помойте, переберите, просушите на бумажной салфетке. Помидоры и базилик помойте. Грибы обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится влага. Моцареллу порежьте слайсами полсантиметра толщиной.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Раскатайте половину теста и выложите его на дно формы. По краям сформируйте небольшие бортики высотой 2 см. Бекон порежьте ломтиками толщиной около сантиметра и выложите вплотную друг к другу. Подготовленный базилик выложите поверх бекона. Обжаренные грибы выложите третьим слоем, следом за базиликом.
Шаг 3
Порежьте помидоры кружочками, выложите на 1 минуту на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложите следующим слоем подготовленные помидоры и слайсы моцареллы, сверху посыпьте прованскими травами.
Шаг 4
Раскатайте оставшееся тесто, острым ножом разрежьте его на полосы шириной 2 см и накройте поверхность, разместив их на расстоянии 1 см по горизонтали и по вертикали. Таким образом, у вас получится решетка из теста. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 200°С в течение 30 минут. Готовность теста проверяйте традиционно – с помощью деревянной зубочистки.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог на блюде, украсив его зеленью, помидорами черри, веточкой базилика, запеченными на гриле баклажанами. Можно подавать порционно, выложив на листья салата и украсив аналогично каждую порцию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться